Buscar este blog

Deportes

Cocodrilos se alza en casa

El conjunto capitalino logró apuntarse la victoria número 36 de la campaña, tras vencer a su rival con una diferencia de 4 puntos en el Parque Naciones Unidas.

Cocodrilos de Caracas derrotó a Gigantes de Guyana con un marcador final de 99 a 95. A pesar de su clasificación, los capitalinos dominaron el partido, este triunfo les permite seguir la racha de 14 juegos de ronda regular ganados en casa.

Los dirigidos por Néstor Salazar iniciaron el encuentro con Jesús Centeno, Carl Elliott, Ryan Forehan-Kelly, Luis Bethelmy y Kristoffer Lang. Por su parte, el técnico Carl Herrera abrieró con Daniel Macuare, José Bravo, Blake Walker, Calvin Cage y Jeremy Smith.

Cocodrilos dominó el primer cuarto 24 a 20. El encargado de abrir el marcador fue Luis Bethelmy con 4 puntos, para contribuir finalmente con 7 puntos y un triple.

Gigantes de Guayana se apoderó del segundo cuarto a través de varios triples. La reacción del equipo capitalino vino gracias a un robo de Ryan Forehan-Kelly, que sumo 2 puntos, sin embargo el marcador final de 49-45 favoreció a los visitantes.

Los saurinos sometieron a Gigantes en el tercer cuarto 58-54. Tres triples del “Tsunami” Bethelmy fueron importantes para que el resultado favoreciera a Cocodrilos. Los dirigidos por Carl Herrera hicieron muestra de su buen juego que los dejo a solo 4 puntos del empate. Cocodrilos se fue arriba en el cuarto decisivo 76-75.

Finalmente, Cocodrilos se hizo del último periodo para ganar el partido con una clavada decisiva de Bethelmy a 40 segundos del final. Por su parte los guayaneses buscaron el empate hasta el último momento, un triple fallido de Harold Cazorla pudo haberlos acercado a su meta.

Vicente Baliarte, fanático de Cocodrilos de Caracas desde hace cinco años y miembro de la barra Sensación, comentó que aunque el juego fue de rutina, considera importante el triunfo para no perder el lineamiento de los juegos ganados. Opinó que “el juego estuvo bastante reñido, faltaron algunas piezas, la fanaticada también estuvo escasa, pero independientemente ganó el equipo”.

Para la caraqueña Johany García “el juego estuvo divertido, chévere, muy animado y trancadito”; a pesar de ser fanática de Marinos fue a apoyar a Gigantes de Guayana.

Cocodrilos dejó su récord en 36-16 a dos juegos y medio del primer lugar ocupado por Marinos de Anzoátegui. Por su parte Gigantes de Guayana dejó su marca en 26-26, ocupando así el quinto lugar de la clasificación.